“Cooking without fire” competition at JCD Memorial College
*जेसीडी मेमोरियल कॉलेज में “कुकिंग विदाउट फायर” प्रतियोगिता का सफल आयोजन*
सिरसा 23 अप्रैल, 2023:जेसीडी मेमोरियल कॉलेज के होम साइंस विभाग ने विद्यार्थियों के लिए एक रोमांचक कुकिंग प्रतियोगिता का आयोजन किया। इस “कुकिंग विदाउट फायर” कार्यक्रम में बड़ी संख्या में प्रतिभागियों ने बिना किसी फायर सोर्स के शानदार व्यंजन तैयार करके अपने पाक कौशल और रचनात्मकता का प्रदर्शन किया। कॉलेज परिसर में आयोजित इस प्रतियोगिता का उद्देश्य विद्यार्थियों के बीच स्वस्थ और रचनात्मक खाना पकाने के तरीकों को बढ़ावा देना था। प्रतिभागियों को आग के स्रोत का उपयोग किए बिना फलों, सब्जियों, अनाज और डेयरी उत्पादों जैसी विभिन्न सामग्रियों का उपयोग करके स्वादिष्ट व्यंजनों को तैयार करने की चुनौती दी गई थी।
-
Cooking without fireSee images »
विद्यार्थियों ने आसान और त्वरित व्यंजनों का उपयोग करके ककड़ी रोल, हरी सलाद, सब्जी सैंडविच और स्विस रोल जैसे कई अन्य स्वस्थ और स्वादिष्ट व्यंजन व विभिन्न प्रकार के पेय पदार्थ तैयार किए । उन्होंने एक कलात्मक और सौंदर्यपूर्ण तरीके से व्यंजन परोसे जो सबसे आकर्षक था और उनका प्रदर्शन स्वाद कलियों को गुदगुदाने वाला था। इस प्रतियोगिता में विभिन्न पाठ्यक्रमों की लगभग 14 टीमों ने भाग लिया | कार्यक्रम का आयोजन कुमारी शालू व श्रीमती सोनिया के द्वारा किया गया।
प्रतियोगिता में विजेताओं का निर्णय अनुभवी शिक्षिकाओं श्रीमती चारू और श्रीमती निधि द्वारा किया गया था, जिन्होंने व्यंजनों का मूल्यांकन उनके स्वाद, प्रस्तुति और पोषण मूल्य के आधार पर किया। प्रतिभागियों के प्रयासों से निर्णायक अभिभूत हो गए और कड़ी प्रतिस्पर्धा के बीच परिणाम घोषित किए गए। इस प्रतियोगिता में प्रथम स्थान बी.कॉम की आयुषि, द्वितीय स्थान बी.कॉम के केसर व एम एस सी भौतिक विज्ञान की छात्रा इशिता तथा तृतीय स्थान बी.ए के कुंदन व नायशा ने प्राप्त किया । इसके अतिरिक्त रिशु की डिश प्रशंसनीय रही।
जेसीडी विद्यापीठ के महानिदेशक प्रो. डॉ. कुलदीप सिंह ढींडसा ने इस विषय पर अपने संदेश में कहा कि इस प्रतियोगिता का आयोजन बिना लौ के पकाए गए भोजन के पोषण मूल्य, स्वस्थ भोजन की आवश्यकता और लाभों के बारे में जागरूकता पैदा करने और विद्यार्थियों को जंक फूड से दूर रहने के लिए प्रोत्साहित करने के उद्देश्य से किया गया था। इस गतिविधि के माध्यम से विद्यार्थियों ने टीम वर्क की भावना, पाक कौशल, खाना पकाने में कड़ी मेहनत की सराहना करना सीखा। गतिविधि का उद्देश्य विद्यार्थियों को अपनी प्रतिभा दिखाने और रुचि के नए क्षेत्रों का पता लगाने के लिए एक मंच प्रदान करना भी था।उन्होंने विद्यार्थियों के सफल प्रयासों की सराहना भी की ।
जेसीडी मेमोरियल कॉलेज की प्राचार्या डॉ. शिखा गोयल ने इस आयोजन की सफलता पर प्रसन्नता व्यक्त करते हुए कहा, “इस तरह के आयोजन विद्यार्थियों की विभिन्न कौशल कलाओं को उभारते हैं। कुकिंग विदाउट फायर’ प्रतियोगिता ने न केवल स्वस्थ और स्थायी भोजन पकाने की विधियों के बारे में सिखाया बल्कि उन्हें अपने पाक कौशल को प्रदर्शित करने के लिए एक मंच भी प्रदान किया। उन्होंने कहा कि जेसीडी मेमोरियल कॉलेज अपने विद्यार्थियों को एक रचनात्मक और प्रेरक वातावरण में सीखने और बढ़ने के अवसर प्रदान करने के लिए प्रतिबद्ध है, और इस तरह के आयोजन उस प्रतिबद्धता को साबित करते हैं। उन्होंने सभी विजेताओं को बधाई दी व सभी प्रतिभागियों की सराहना की ।